In cucina con i santi
-Ricette di cielo e di terra
(Guida alla Bibbia)Andrea Ciucci, Paolo Sartor
EAN 9788821590368
Le ricette che hanno segnato le vite dei santi o che a esse sono ispirate: dai mostaccioli che un'amica preparava a san Francesco al dolce preferito di Giovanni Paolo II, dai maccheroni di san Pio da Pietrelcina alla polenta per papa Giovanni XXIII. Sessanta modi di scoprire (e gustare) gli aromi e i sapori che hanno accompagnato i santi e i beati più amati. Sessanta ricette legate o ispirate alle vite dei santi più amati. Per ogni piatto proposto, non solo la ricetta (con tutte le indicazioni per prepararla a casa propria) ma anche informazioni, curiosità e una breve biografia del santo. Un vero libro di cucina che però può anche essere letto per la curiosità di conoscere aspetti inusuali della vita dei santi. Tra i santi e beati presenti, san Francesco, santa Chiara, sant'Ignazio, san Pio da Pietralcina, Giovanni Paolo II, Giovanni XXIII e molti altri. Le ricette più amate dai santi. Molto più di un semplice libro di cucina.
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Anna Coppola il 6 ottobre 2016 alle 11:06 ha scritto:
Un libro singolare che a me è piaciuto molto. Come ha detto Gianfranco Vissani "Potremo sentire i santi accanto a noi mangiando il cibo che fu sulla loro tavola", ed in effetti in questo libro troviamo dai mostaccioli che un'amica preparava a San Francesco, al dolce amato da Giovanni Paolo II, i maccheroni di San Pio da Pietralcina e molto altro. Sessanta ricette articolate in antipasti e aperitivi, primi, secondi, contorni, frutta e dolci, in una veste grafica che io trovo molto bella.