Normalmente disponibile in 20/21 giorni lavorativi
Descrizione
Sulla nostra tavola i migliori piatti della Bibbia! La Bibbia è una fonte inesauribile di verità e informazioni su molteplici argomenti, compresa la gastronomia. Nelle sue pagine alcuni piatti sono descritti con precisione, altri soltanto citati, altri ancora appartengono certamente al patrimonio culinario dell'antico Vicino Oriente. In venti capitoli, questo libro presenta sessanta ricette tratte dal testo biblico e ricostruite nel modo più fedele possibile, sia nella scelta degli ingredienti sia nei metodi di cottura. Le ricette sono accompagnate da considerazioni di natura storica, filologica e cultuale e da una fotografia del piatto realizzato. Prefazione di Ezio Santin, proprietario della prestigiosa Antica Osteria del Ponte.
Continua
CHI HA ACQUISTATO QUESTO PRODOTTO HA SCELTO ANCHE
DETTAGLI DI «A tavola con Abramo»
Recensioni di riviste specialistiche su «A tavola con Abramo»
Dopo il successo di A tavola con le religioni firmato da M. Salani e pubblicato da EDB nel 2000; sulla scia della popolarità che i libri di cucina in generale riscuotono in libreria, il vol. che gli aa. – noti al pubblico della pastorale per i loro sussidi di itinerari catecumenali di bambini e famiglie, Buona notizia, EDB, Bologna 2011 – propongono è una carrellata su 60 ricette di cui il testo biblico ci parla qua e là. I piatti sono tutti rigorosamente realizzati con materie prime semplici e genuine, che sono i doni che la natura ci offre e sono accompagnati da aneddoti sul sacro e da notizie sulla cultura ebraica del tempo biblico.
Tratto dalla Rivista Il Regno 2012 n. 6
(http://www.ilregno.it)
ALTRI LIBRI DI «Ciucci Andrea, Sartor Paolo»
ALTRI SUGGERIMENTI
TAGS DI «A tavola con Abramo»
REPARTI IN CUI È CONTENUTO «A tavola con Abramo»